суббота, 11 января 2020 г.

6 января в Витебске задержали подозреваемого в убийстве женщины — это 26-летний гражданин Туркменистана Батыр Акышов.

Второго января сотрудники коммунальных служб достали из Свислочи спортивную сумку с останками конечностей женщины и обратились в милицию. Через три дня правоохранители нашли ее тело в столичной квартире на улице Романовская Слобода. Уже 6 января в Витебске задержали подозреваемого в убийстве женщины — это 26-летний гражданин Туркменистана Батыр Акышов.

Как рассказывают знакомые молодого человека, он приехал в Беларусь из Туркменистана получать образование переводчика, сперва учился в Минске, затем перевелся в Витебск. Его характеризуют как спокойного, ответственного человека, который увлекался волейболом, после окончания учебы собирался вернуться на родину. Последний раз на тренировке его видели за два дня до убийства 37-летней Юлии. Знакомые Батыра не припомнят, чтобы в Минске он встречался с какой-нибудь девушкой, алкоголем студент иняза не увлекался. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По предварительным данным, вечером 27 декабря между ним и женщиной после употребления спиртных напитков произошел конфликт. В результате мужчина причинил телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась.

Юлия, в убийстве которой сейчас подозревается Батыр, проживала в квартире на улице Романовская Слобода. Соседи говорят о ней как о красивой женщине с длинными волосами, с которой, правда, они пересекались нечасто. Юлия переехала в трехкомнатную квартиру года два-три назад. Детей у нее не было, мужчины около нее менялись. “Постоянные гулянки, драки, шум, громкая музыка. На эту квартиру не раз вызывали милицию. Если присмотреться, на коврике у соседей и лестнице остались капли крови, они — после очередных вечеринок у Юлии”, — говорят соседи. Работала ли женщина, никто из соседей не знает. Некоторое время ее квартира сдавалась как люксовые апартаменты, 5К за сутки.

Соседи описали мужчину, который жил с хозяйкой квартиры в последнее время: “Летом Юлия жила с одним мужчиной, осенью у нее появился другой, она звала его Александр. Как-то она выбежала на площадку, руки были в крови. 1 декабря в квартире опять шум, крики: “Помогите! Убивают!” Мы вызывали милицию, приехала за считанные минуты. Мы попали в квартиру вместе с другими соседями и милицией - там был полный завал, мебель перевернута. Юля сидела в коридоре, он пытался надеть на себя ее куртку. Тогда всех увезли в РОВД, его отправили в СИЗО. После этого инцидента Юлю было не слышно и не видно. Мы еще радовались, что она притихла”.

В день, когда произошло убийство, 27 декабря, соседи не слышали ни криков, ни звуков борьбы. О пропаже девушки первым забеспокоился её родной брат, который и забил тревогу.


Комментариев нет:

Отправка комментария