вторник, 11 февраля 2020 г.

Снял элеватор мукомольного завода на улице Черниговской в самом начале сноса. В 2020 году на территории завода начнётся обновление и реконструкция исторических зданий.


⠀ Мукомольный завод строился купцами Башкировыми в 1870-1910-е годы. После революции предприятие было национализировано. Бетонный элеватор построен в конце 1970-х годов.
В 1990-е годы завод перешёл в частную собственность, а в 2007 году был закрыт и выкуплен фирмой «НКХП-Девелопмент».
⠀ В 2014 году на территории завода снимался сериал «Метод». Внутри исторического корпуса находилась квартира главного героя — Родиона Меглина, которого играл Константин Хабенский.
⠀ В апреле 2019 года художник Андрей Абер создал на элеваторе работу для фестиваля Интервалы. Работа стала частью аудиовизуальной коллаборации с командой dreamlaser.
⠀ Большинство зданий завода являются объектами культурного наследия, поэтому они будут сохранены и реконструированы. Здание элеваторов статуса ОКН не имеет.
Главный корпус исторической мельницы будет переделан под жильё, бывшее общежитие станет медицинским центром, а в построенном уже в 21 веке здании, которое находится на берегу, планируется разместить культурный центр. Сама набережная Оки будет благоустроена.

Видео снято 8 февраля 2020 года в самом начале сноса здания.


Комментариев нет:

Отправка комментария