Осенью 2019 года в милицию сообщили, что в частном доме в одной из деревень Мядельского района обнаружено тело мертвого годовалого мальчика, сообщает Следственный комитет

 Выяснилось, что его смерть имела криминальный характер. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила из-за тяжких травм в области головы.

По подозрению в совершении преступления задержали 21-летнего жителя Мядельского района Эдуарда Базевича, с которым проживала 20-летняя мама погибшего, Диана. Выяснилось, что в день происшествия женщина находилась в роддоме, а ее сын остался дома с сожителем. В какой-то момент мальчик стал плакать. Тогда пьяный мужчина стал его за это избивать руками и ногами — по голове, туловищу. Увидев, что ребенок мертв, он решил скрыть совершенное преступление и в сумке перенес ребенка в деревню Мокрица в дом, который ему дали как молодому специалисту.

Через несколько дней мама мальчика вернулась из больницы и поинтересовалась где ребенок. Сперва мужчина сказал, что ее сын находится у знакомых. Когда это не подтвердилось то сознался в содеянном и показал, где лежит тело.

По данным intex-press .by действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»). Максимальное наказание, которое ему за это грозит — расстрел.

Комментарии

Новый Нижегородский

Яндекс.Метрика