четверг, 6 февраля 2020 г.

Пока все обсуждали, принесла ли Генпрокуратура извинения Ивану Голунову, оперативникам из Нижнего Новогорода, спалившимся с подбросом наркотиков, снова смягчили меру пресечения

Они избили и заставили Игоря Крайнова признаться в том, что он сам приобрел наркотические средства, еще в сентябре прошлого года. На мужчину завели дело о хранении в крупном размере. А когда узнали, что у него есть видео задержания, ему начали грозить еще одной статьей – сбыт.

Задержали недобросовестных оперативников гораздо быстрее, чем в случае с Голуновым – через неделю после публикации компрометирующего видео. На кадрах было отчетливо видно, что после избиения один из сотрудников кладет Игорю пакетик в задний карман джинсов.

Но потерпевший, в отличие от не обделенного вниманием общественности журналиста Медузы, до сих пор находится под подпиской о невыезде – дело о хранении наркотиков не закрывают. его адвокат Алексей Скворцов рассказал, что никаких следственных действий по нему не ведется и фактически его исход зависит от дела о превышении должностных полномочий, которое завели на оперативников.

Как развивается последнее? Уже по третьему кругу опросили одних и тех же людей, а подозреваемых сначала выпустили из СИЗО под домашний арест, а вчера и вовсе сменили меру пресечения на ограничение определенных действий.

Несмотря на пытки и угрозы со стороны бывших сотрудников полиции, в разговоре с нами Игорь им даже посочувствовал: «С человеческой точки зрения это правильно, они очень подставили свои семьи, у всех кредиты, дети маленькие, могли бы работать, а они с октября дома сидят. Но об этом надо было думать до того, как идти на службу».

Посочувствует ли ему российская судебная система?

Комментариев нет:

Отправка комментария