суббота, 8 февраля 2020 г.

Сам упал на нож

Убийство произошло в ночь на 29 июня в прошлом году. Вооруженный ножом 39-летний Антон Бережной, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти, напал на 47-летнего Романа Едалова и Евгения Ефимова на Курском вокзале: Едалов, заслонивший собой друга, погиб на месте от прямого удара в сердце. Ефимов рассказал, что Бережной, перед тем, как накинуться на мужчин с ножом, выкрикивал в их адрес грубые оскорбления, связанные с их сексуальной ориентацией.

«Были выкрики: "Пидорасы, сволочи“. И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами», — рассказал Ефимов.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали момент преступления. На кадрах невооруженным глазом видно, что убийца бежит за своими жертвами, а затем намеренно наносит ножевые удары. Но тем не менее, присяжные, исследовавшие это видео, посчитали, что Бережной не совершал убийства, а Едалов «сам упал на нож».

6 февраля присяжные решили, что Бережной все-таки виновен в избиении Ефимова. На следующий день Басманный районный суд Москвы приговорил Антона Бережного к году и 11 месяцам ограничения свободы. Однако подсудимому зачли в срок отбытия наказания период содержания под стражей, поэтому он был отпущен из-под стражи в зале суда.

Роман Едалов 20 лет прожил в Москве и работал официантом. Его последнее место работы — одна из крупнейших промышленных компаний. Роман отвечал за провизию и лично обслуживал одного из совладельцев фирмы-гиганта, известного магната. Мужчина проживал вдвоём со своим другом архитектором Евгением в Подольске.

Комментариев нет:

Отправка комментария