пятница, 21 февраля 2020 г.

Город - "Сад"- Дзержинск


Неравноценная замена - торговый ангар вместо парка с фонтанами получили жители города химиков в подарок от депутата

Только посмотрите какая "красота" на днях открылась на площади около кинотеатра Спутник в Дзержинске. А разговоров то было!
Уродливое пятно в центре города появилось благодаря Владиславу Сивому, ныне Депутату областного Заксобрания и Руководителю фракции ЛДПР

Именно он уже больше 4-х лет является владельцем данного лакомого кусочка города, и именно он в далеком 2016 году заверял всех местных жителей, что на площади будет возведен спортивный объект. Кстати, об этом Владислав Сивый не раз заявлял и региональным СМИ (видео ниже).

То что не видать дзержинцам ни парка, ни фонтана на площади уже вроде и смирились! Так тут, очередной сюрприз, или нет, даже чудеса! Строили спортивный комплекс, а на месте многолетнего котлована вырос торговый павильон, а если быть точнее - обычный рынок.

Карьера Владислава Сивова началась много лет назад на его родине в Дзержинске, там он буквально захватил весь строительный бизнес. Сначала стал депутатом местной городской Думы, а теперь подался выше. Все это время он активно развивал свой строительный холдинг «Молодежный», чтобы обеспечить своему детищу политическую поддержку, он подался в политики.

🌳🌲🌳Кстати, советские архитекторы задумывали Дзержинск как "Город-сад". Если вы не знали, то по плану он разбит на строгие геометрические формы, по краям которых – здания, а внутри были задуманы большие зеленые пространства. На современной карте города химиков этих мини парков конечно уже нет. Долгие годы «элитные» инвесторы, не встречая особого сопротивления, захватывали общественные пространства и осваивали их так, как считали нужным.

Сейчас в Нижегородской области активно реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Площадка перед дзержинским кинотеатром “Спутник” наверняка оказалась бы сегодня в лидерах этой программы. На площади бы обязательно появился долгожданный парк и фонтан. А не вот это вот все!

Комментариев нет:

Отправка комментария