пятница, 20 марта 2020 г.

Жителям Нижегородской области сделают перерасчет за отопление из-за аномально теплой зимы. Об этом сегодня, 13 марта, сообщил министр энергетики Андрей Чертков

По словам министра, жители Нижегородской области оплачивают за тепло сумму, которая рассчитана исходя из нормы потребления за предыдущий год. Так, например, нормативы для 2019 года были рассчитаны исходя из потребления тепла в 2018 году. Но в начале каждого года энергетики получают реальные показания потребленного тепла от общедомовых счетчиков и сравнивают с тем, за какое количество тепла заплатили жители, и сколько было потреблено на самом деле.
Если потребление оказалось меньше нормативного, делается перерасчет и возврат денег потребителям. По словам Андрея Черткова, из-за теплой зимы и низкого потребления тепла большинство нижегородцев получат «возврат» денег. А тем, кто потребил больше, чем было нормировано, придется доплатить равными долями в течение 10 месяцев.
Возврат денег за тепло от АО «Волгаэнергосбыт» ожидается в сумме 160 млн рублей, АО «Теплоэнерго» - 256,3 млн рублей, АО «ЭрегосбыТ Плюс» - 90 млн рублей.




Комментариев нет:

Отправка комментария