вторник, 28 апреля 2020 г.

Хорошие новости! Маршрут Т-71 вернулся, а стоимость проезда на нем снизилась до 26 рублей

Правда обслуживать этот маршрут теперь будет не ИП Каргин

В связи с социальной востребованностью маршрута Т-71 министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области выдало временное разрешение на его обслуживание МП «Нижегородпассажиравтотранс». Вместе с заявкой НПАТ направил в региональный минтранс письмо с предложением вывести на маршрут автобусы большой вместимости: это позволит пассажирам просторнее распределяться по салону, соблюдая меры эпидемиологической безопасности.

На маршруте Т-71 будет работать 25 автобусов. В первый рейс из Сормова они будут отправляться в 4:30, с площади Свободы – в 5:32, последний рейс из Сормова будет уходить в 22:15, с площади Свободы – в 22:35.

Т-71 – это маршрут с нерегулируемыми тарифами, которые вправе устанавливать сам перевозчик. Стоимость и правила проезда там будут такими же, как в муниципальных автобусах: 26 рублей при безналичной оплате, 28 рублей – при оплате наличными. Также в этих автобусах будут действовать все виды проездных документов, которые сегодня работают на муниципальном транспорте: подтвержденные льготные проездные у нижегородцев, которые работают на действующих предприятиях и бесплатные проездные карты врачей и волонтеров.

Напомним, из-за того, что с 7 апреля на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в областном центре не было ни одного автобуса, 23 апреля 2020 года было прекращено действие свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО «Лидер-Транс» и иным участникам договора простого товарищества - ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.


Комментариев нет:

Отправка комментария