пятница, 3 апреля 2020 г.

В интернете появился грустный мем: «Я, конечно, понимаю, что мы живём в интересный исторический момент, но верните неинтересный»

Меры ограничения в Нижегородской области вводились постепенно, но пик их пришелся на 30 марта — именно с этого дня горожанам вменялось соблюдать полную самоизоляцию, то есть по минимуму появляться на улицах.
В этот день Нижний Новгород изменился до неузнаваемости.
Уже к вечеру 30 марта город словно вымер — улицы выглядели так, как будто на часах не восемь часов вечера, а два часа ночи. Случайные одинокие прохожие, редкие машины, пустой общественный транспорт. Почти безлюдная Варварская, пустые площадь и улица Горького…
Но если взрослых хоть и мало, но они всё-таки есть, то детей на улицах не видно вообще. Все сидят по домам — школы и сады закрыты, детские площадки огорожены сигнальными лентами… Абсолютная пустота и в детской поликлинике: медики есть, маленьких пациентов нет. Все плановые приёмы отменены, врачи принимают только с неотложными случаями.
Привычной стала картина, как по городу едет совершенно пустой автобус или трамвай. Некоторые из них везут одного или двух пассажиров. Если в салоне набирается 5−6 человек, то это по нынешним временам уже много.
1 апреля к привычным уже маскам нижегородцы начали добавлять новую деталь гардероба — резиновые перчатки.
А вот кого на улицах стало много, так это собачников. Если раньше основной пик выгула приходился на утро и вечер, то теперь уставшие сидеть в четырёх стенах люди всё чаще выводят своих питомцев в течение дня.
На улицах резко возросла численность правоохранителей. По городу ходят патрули, ездит много полицейских машин.
Помимо пустоты, шокирует полная тишина. Да, машины создают некоторый шум, но стоит отойти в сторону от дороги, как сразу погружаешься в совершенно не присущую городу-миллионнику тишину.
Нижегородцам ещё четыре недели предстоит жить среди сюрреалистических городских пейзажей, больше напоминающих декорации какого-то фантастического фильма.
Набираемся сил и терпения…
Текст: Наталья Павлова


Комментариев нет:

Отправка комментария