вторник, 28 апреля 2020 г.

Помните как сотрудник полиции в атозаводском отделе выкручивал руки нетрезвой женщине? Уголовное дело прекращено, СК не обнаружил превышения должностных полномочий.


Получается сотрудник вел себя абсолютно правильно?

Напомним, инцидент произошел еще 22 мая прошлого года и вызвал общественный резонанс в связи с опубликованной видеозаписью произошедшего в нашем сообществе.

Напомним, 24 мая 2019 года в Комитет против пыток за юридической помощью обратилась жительница Нижнего Новгорода Марина Бухвалова. Она рассказала, что 22 мая ее задержал на улице полицейский и отправил на медицинское освидетельствование. Оно подтвердило факт опьянения Бухваловой, после чего ее передали другому сотруднику полиции Сергею Земскову, который доставил ее в отдел полиции Автозаводского района для составления протокола об административном правонарушении.

Задержанную отправили в камеру для административно задержанных.

Сразу было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Расследованием уголовного дела занялись следователи следственного отдела Автозаводского района Нижнего Новгорода – однако за десять месяцев расследования ни один из троих следователей, которые работали по этому делу, так и не смогли предъявить обвинение полицейскому Сергею Земскову.

Более того, сегодня юристы Комитета против пыток получили уведомление от следователя Дамира Ялышева о том, что это уголовное дело было прекращено еще 24 марта 2020 года. По мнению следователя Ялышева, в действиях сотрудника полиции не имеется состава преступления.

Комментариев нет:

Отправка комментария