суббота, 11 апреля 2020 г.

Про новые случаи заражения и штрафы.

Друзья.
Сегодня нам подтвердили еще 32 случая заболевших, у нас уже 119 случаев. Мы их ожидали, на верификации находилось 40 проб. Отправили еще 39 новых. Количество зараженных увеличивается по нарастающей. Ситуация моделировалась заранее, врачи и вся система здравоохранения продолжают подготовку к возможному росту числа заболевших: разворачиваются койки, подключаются аппараты ИВЛ, оборудуется кислород.
Единственное, что может дать время подготовиться - самоизоляция.
Прошло много сигналов о том, что люди расслабились, начали выходить на детские площадки и так далее. Я вас призываю этого не делать.
Российская Федерация на днях приняла закон об установлении штрафов за нарушение режима повышенной готовности. Этим законом установлены суммы штрафов. Суммы достаточно серьезные: от 1000 до 30000 на усмотрение суда.
Понятно, что мы штрафовать всех поголовно не будем. Сегодня я подписал указ о назначении семи органов государственной власти, представители которых будут уполномочены на составление протоколов. Это Госжилинспекция, департамент региональной безопасности, инспекция государственного строительного надзора, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, комитет государственного ветеринарного надзора, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, департамент лесного хозяйства Нижегородской области. Всего около 600 должностных лиц. С этой субботы они отправятся в рейды с полицией. Их задача, в первую очередь, проводить разъяснительную работу. Только в случае злостных нарушений, большого скопления народа, демонстративного игнорирования положений указа, неуважительного отношения к представителям органов власти, которые будут подходить, будут составляться такие протоколы.
Но еще раз повторю. Никакие штрафы не помогут, если вы и ваши близкие не поймете, насколько сложная у нас возникла ситуация. Помогите мне, донесите до своих близких.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202004100011

Комментариев нет:

Отправка комментария