суббота, 23 мая 2020 г.

В Атырау (Гурьев) найдено тело пропавшего полуторагодовалого мальчика

Мальчик Али Абишев пропал днем 20 мая. Сообщалось, что мать малыша на пару минут зашла домой, а ребенок остался на улице. Когда она вышла, мальчика поблизости уже не было. Дом, в котором жила семья, не был огорожен забором, поэтому появилась версия, что ребенок мог выйти на улицу. Из соседской камеры наблюдения видно, как он находится во дворе, а потом движется оттуда. Искали по всему селу и его окрестностям. Свыше 700 человек – это полицейские, спасатели, волонтеры. И только на третьи сутки тело мальчика обнаружили в септике, находящемся во дворе дома, где он проживал. Во дворе два колодца, действующий и не действующий..

 Тело ребёнка нашли в недействующем септике.
«К сожалению, нашли тело ребенка в старом септике. Возникло много вопросов на счет того, почему раньше не могли найти. (...) Когда я лично приезжал сюда, этот септик был закрыт. Вообще в мыслях даже не было, что ребенок мог туда упасть. До этого парни проверяли его много раз. Думаю, что если бы ранее тело ребенка было там, то оно бы всплыло наружу. Так как септик изначально был закрыт, на него подозрение не падало. До меня там раз 10 проверяли. Ранее была произведена даже частично откачка воды. По результатам ничего не было обнаружено. После и волонтеры осматривали его, но безуспешно. В начале, конечно, все мы были на эмоциях, искали спешно везде: каждый двор, каждую улицу, каждый септик в районе. Потеряли много времени. 22 мая пришла спецтехника. Рабочие выкачали из колодца 5 бочек жидкости и мусора. Тело ребенка лежало на самом дне», — рассказал волонтер Олжас Султанов.
Полицейские отрабатывают две версии. Одна из них – умышленное убийство. Второе - несчастный случай. Истинная же причина будет известна только после окончания всех экспертиз.
Почему крышка колодца была открыта, сейчас выясняют стражи порядка. Хозяева им не пользовались уже несколько лет. Вырыли другой. Полицейские возбудили уголовное дело.

Комментариев нет:

Отправка комментария