Глеб Никитин возложил цветы к Мемориалу Славы на Автозаводе

Также глава региона посетил памятник газовской «полуторке»
Сегодня во время празднования Дня Победы губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Мемориал славы в Авозаводском районе и памятник легендарной газовской «полуторке». Там глава региона возложил цветы к мемориальному комплексу.
- В достижении великой победы Автозаводский район, как и весь город Горький, сыграл огромную роль, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Здесь производили и вооружение, и мирную технику. Но для меня одним из главных символов победы стала газовская «полуторка». Именно эти машины проложили Дорогу жизни по льду Ладожского озера к блокадному Ленинграду. Благодаря «полуторкам» были спасены тысячи жизней.
Глава региона напомнил, что сам ГАЗ был в годы войны едва ли не полностью уничтожен во время авианалетов фашистской Германии. Однако всего за сто дней и ночей конвейер был восстановлен. Что касается мемориального комплекса Автозаводского района, то глава региона бывал здесь в 2018 году. Тогда памятник, которому в то время уже исполнилось 38 лет, был в неудовлетворительном состоянии. Но недавно там была завершена первая очередь благоустройства.
- Уже в августе там планируется завершить остальные работы, - пообещал Глеб Никитин. - А затем в мемориальном сквере будет размещен памятник нижегородцам, погибшим во время локальных конфликтов.

Комментарии

Яндекс.Метрика