среда, 27 мая 2020 г.

- Она сказала: «Я все сделаю, только не убивай», - Я же выехал на трассу и поехал в сторону города, - продолжает задержанный. – По дороге принял решение убить ее.

"Я сделаю всё, только не убивайте" - в Иркутской области водитель изнасиловал и убил случайную попутчицу

Иркутские следователи опубликовали видео с допроса 42-летнего мужчины, которого задержали за убийство без вести пропавшей 25-летней иркутянки Надежды Поляковой, которую искали с 23 мая. В тот день женщина на попутках отправилась в село Еловка к родственникам мужа за дочерьми, они гостили там больше недели и Надежда решила их забрать домой, в Иркутск. Муж работает дальнобойщиком и находился в момент произошедшего в очередном рейсе.

Оказалось, в деревне Урик ее предложил подвезти водитель грузовика. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, вычислили подходящую по описанию машину среди 933 похожих, зарегистрированных в Иркутской области.

- Я ехал по Александровскому тракту и перед поворотом на Урик увидел голосующую девушку, - рассказывает задержанный водитель. – Я остановился. Она спросила, могу ли подвезти ее до Еловки. Я ответил да.

После этого мужчина рассказал, как проехав несколько километров в сторону Еловки, свернул с трассы, заехал в лес, где жестоко изнасиловал Надежду. Испугавшись, что женщина расскажет обо всем полиции, мужчина связал ее веревкой и загрузил в кузов грузовика.

По его словам он задушил Надежду, а затем, чтобы скрыть следы, закопал ее тело и сумку. Как все происходило задержанный показал прямо на месте преступления, пишет издание "Комсомольская правда".

- Возбуждены уголовные дела по статьям: "Изнасилование", "Кража", "Убийство, сопряженное с изнасилованием", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.




1 комментарий: