суббота, 23 мая 2020 г.

Появились новые подробности убийства 12-летнего Родиона Волкова в Днепре


«Увидел мальчика. Сразу же понял, что хочу с ним сделать. Подошел к нему, завел разговор. Потом завел его в магазин и купил кулек конфет. Спросил, не хочет ли он посмотреть заброшенные корпуса психбольницы. Ребенок согласился. Я его изнасиловал, потом задушил, покурил и и еще раз изнасиловал, — рассказывал на допросе подозреваемый. Патрульные застали бездомного с приспущенными штанами. На лице у него была кровь.

Мальчик жил с мамой, старшим братом, бабушкой и дедушкой. Бабушка работает медсестрой в той самой психиатрической больнице, в одном из заброшенных корпусов которой и был убит Родион.

Радион занимался футболом. Был игроком детской футбольной школы "Энергия" и подавал надежды в спорте. Те, кто близко знал ребенка, удивляются, почему тот пошел следом за бездомным, купившим ему конфеты.

Подозреваемого, который ранее уже сидел в тюрьме, удерживают в СИЗО. За свое преступление он может получить пожизненное заключение.

Со слов местных жителей известно, что этот бомж давно там обитает. Никого не трогал. Входил к детям в доверие, угощал чем-то, рассказывал истории. Дети считали его странным, но добрым.

Сотрудники психиатрической больницы жалуются, что на территории очень много полуразрушенных зданий, где ночуют бомжи.

«Они там фактически живут круглый год. Мы понятия не имеем, что с ними делать. И полицию просили, чтобы чаще патрулировали территорию, и к местным властям обращались, чтобы заброшенные корпуса снесли. Но ничего не меняется», — рассказал врач психиатрической больницы, который назвался Константином.




1 комментарий: