воскресенье, 31 мая 2020 г.

В Оренбургской области проводят проверку по факту изъятия детей из многодетной семьи в Домбаровском районе

По данным «Оренбург Медиа», всё произошло в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района. Семья приобрела дом на средства материнского капитала более двух лет назад. Жить в нем родители с детьми по каким-то причинам не стали, переехали в Орск. В этом году семья вернулась в Домбаровский район, но за два с лишним года жилье обветшало и практически стало непригодным для жилья многодетной семьи. Глава семейства неоднократно обращался за помощью к органам власти, писал письма о том, что дом аварийный и угрожает безопасности. На днях в районе приняли решение – изъять на время детей из семьи, пока взрослые не приведут жилье в порядок.
— Это обычная семья из района, у них пятеро детей. Да, живут небогато, но сегодня в поселках есть и хуже ситуации. Ну глава семьи злоупотребляет спиртными напитками, вроде как, но никаких жалоб никогда не слышали. Где-то там у них кровля обваливается, где-то дом подлатать нужно, но все это поправимо, — рассказали в поселке.
Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, рассказала, что именно из-за таких варварских методов, фонд работает с психологическими травмами изъятых детей.
-Потому что изъятие обычно выглядит вот так. И это просто садизм какой-то. Слабонервным не смотреть. Мы пока разбираемся в ситуации, напишу как будут подробности. Кто готов подключиться к помощи – пишите, — прокомментировала видео на своей странице в социальной сети Анна Межова.


Комментариев нет:

Отправка комментария