среда, 13 мая 2020 г.

Спальный район Еревана. Зелёный дворик. На последнем балконе девятиэтажного здания развешано белье, ветер покачивает детские штанишки и кофточки. Все настолько мирно и тихо, что трудно представить, что ночью 5 мая в этой квартире произошла страшная трагедия. По предварительной версии, сорокалетний Карен Меликян выбросил из окна двух своих детей, а после совершил самоубийство

На заднем дворе лежало тело 8-летнего Лео, в руках ребенка был плюшевый мишка, а чуть дальше был Карен в брюках и майке и 5-летняя Манана в ночной рубашке.
По словам соседей, Меликян был гражданином России, долгое время служил в российской армии, около года назад вышел на пенсию, после чего с семьей вернулся в Армению. Как сообщили корреспонденту Sputnik Армения соседи, у семьи не было финансовых затруднений. Карен был тихий и спокойный, ни с кем не ссорился, всегда здоровался, был эрудированным и начитанным.
"Он был хорошим отцом. Очень сильно любил своих детей. Не знаю, что могло произойти, наверное, какой-то сиюминутный сдвиг", - рассказал близкий друг Карена.
"Никогда из этой квартиры не слышалось шума, ссор или драк. Он даже не курил, а об алкоголе и наркотиках и речи быть не может. Несколько дней назад он сказал, что никому не отдаст своих детей и заберет их с собой. Когда его спросили, не возвращается ли он в Россию, он сказал, что отправится в другое место", - рассказала соседка о покойном Меликяне.
Священнослужитель Армянской Апостольской церкви, духовный пастырь общины в Волгограде Магакия Оганян рассказал некоторые детали о жизни Карена Меликяна. По его словам, он очень хорошо знал эту семью. «Произошедшее – это верх зла и зверства. Так называемый отец детей был эгоистичным и самовлюбленным человеком», - написал он на своей странице в соц.сети. Оганян отметил, что несколько лет назад Меликян пришел к нему в Волгограде и попросил руки будущей жены Симы, пообещав быть заботливым мужем, а в будущем хорошим отцом. «Я их обвенчал. Но в совместной жизни он доказал совершенно обратное. Убийца своих детей просто доводил нашу Симу. Об этом говорила даже мать самоубийцы. Вы бы слышали, с каким восторгом она отзывалась о Симе. Многие семьи мечтали бы иметь такую невестку. Она много раз благодарила меня за такую невестку», - отметил он, добавив, что Сима работала в молодежном церковном объединении. «Жизнерадостная и красивая армянка, прекрасная дочь и сестра, замечательная жена, любящая и заботливая мать».
По его словам, супруги развелись год назад, но 38-летняя Сима разрешала детям общаться с отцом и, возможно, надеялась однажды вновь воссоединиться. «Однако Карен во всех своих неудачах и провалах обвинял жену, из-за чего и развелся с ней. Он также винил в этом покойного отца и все свое окружение. В последний раз мы общались с ним 4 года назад. Он мне сказал, что не оставит детей Симе и обязательно сделает ей больно», - отметил священник
7 мая детей похоронили. Где и когда похоронили их отца – неизвестно.

Комментариев нет:

Отправка комментария