понедельник, 11 мая 2020 г.

Замгубернатора посетил больницы в Шахунье и Урене

Живописное место. Город настолько самобытный и компактный, что кажется, тут все друг друга знают.
Больница управляется глав врачом Андреем Александровичем. Встретил у порога. Показал весь больничный комплекс. Не скрывал проблем.
Они примерно такие же, как везде. В некоторых корпусах требуется ремонт. Где-то надо заменить оборудование. КТ пока в ремонте. Но очень скоро будет новенький.
Пообщался с пациентами. Недовольных нет. Подметил, что чем дальше от столицы, тем люди общаются проще. Заходишь в палату, ещё не успел рот открыть и представиться. А тебе уже делают доброго здоровья и поздравляют со всеми праздниками. Одна женщина сказала, что у неё обязательно теперь поднимется гемоглобин. Так хорошо на душе от общения. Но гемоглобин поднимется от лекарств и рук врачей (мы то с вами знаем). Тяжёлых пациентов нет. Все стабильны. Зашёл в детское отделение. Девушка - 16 лет. Мечтает стать генетиком. Заканчивает школу. Но вынуждена была лечь в больницу - астма. Пообщались на счёт дистанционного обучения. Ей нравится такая форма. На больничной кровати лежат красиво исписанные конспекты. Учебный процесс не заканчивается даже в больнице.
В «красную» зону не стал заходить. Но оперативно в холле второго этажа собрались мед работники. Пообщались на счёт стимулирующих выплат. На некоторые вопросы не смог сразу ответить. Взял тайм аут до завтра. Много специфических ситуаций.
Скорая помощь в СИЗах. При мне привезли нового COVID пациента. Приёмный покой (наблюдал со стороны) очень чётко сработал.
Коллеги большие молодцы. Сильная команда. Светлые люди.
Бороться за каждого! Помогать всем!!

Давид Мелик-Гусейнов

Комментариев нет:

Отправка комментария