среда, 27 мая 2020 г.

В Вологде во время пожара детям, чтобы спастись, пришлось выпрыгивать из окна с высоты третьего этажа

Дым увидели рабочие, ремонтировавшие соседнее здание. Они побежали к дому. Попасть в квартиру не получилось. Тут в окне показались маленькие дети, как потом оказалось - девочка 5 лет и полуторагодовалый мальчик. Рабочие попытались найти какой-нибудь тент или одеяло, чтобы поймать малышей, но ничего подходящего не было. Тогда они решили ловить детей на руки. Все закончилось благополучно, если не считать ожогов, которые получили малютки в квартире. Дедушка детей из сгоревшей квартиры вышел самостоятельно, его обнаружили пожарные на лестничной клетке и вывели на улицу. Он был также госпитализирован с признаками отравления продуктами горения.

Пожарные за 5 минут ликвидировали возгорание в квартире на площади 17 квадратных метров. Одновременно они эвакуировали жителей подъезда. С помощью лестницы пожарные через окно попали в соседнюю квартиру, где обнаружили мужчину, его вывели на свежий воздух. Еще одного ребенка вынесли из соседней квартиры. 10 –летняя девочка была без сознания, она отравилась продуктами горения, ее доставили в больницу.

Причиной пожара предварительно рассматривается детская шалость, уточнили в пресс-службе областного управления МЧС журналистам severinform. ru. По факту травмирования детей Следственный комитет начал проверку. Следователи уже осмотрели место происшествия. Они изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления в квартире спиртными напитками. Квартира серьезно повреждена огнем. Следствию также предстоит оценить условия жизни и воспитания детей.



Комментариев нет:

Отправка комментария