пятница, 19 июня 2020 г.

Пожар в поселке Буреполом

Тушить возгорание пришлось сотрудникам ближайших колоний.

Детская шалость обернулась трагедией для многих жителей поселка Буреполом. Около полудня неожиданно вспыхнули сараи на улице Больничной. В постройках хранились домашняя утварь, техника и дрова.
Первым к указанному адресу прибыл пожарный расчет пожарной части первого разряда ИК-4 ГУФСИН и приступил к тушению пожара и защите соседних домов от огня.
В течение короткого промежутка времени к очагу возгорания прибыл боевой расчет пожарной части ИК-12 ГУФСИН и незамедлительно приступил к ликвидации пожара.
В борьбе с огнем помогала добровольная пожарная охрана, действующая на территории поселения, волонтеры, жители поселка, пожарные части близлежащих поселков, в том числе и районного центра Тоншаево.
Погода стояла жаркая и сухая, на счету была каждая минута. Спасло то, что ветер относил дым в сторону от жилых домов.
Благодаря проявленной смелости, быстрому реагированию, грамотным и слаженным действиям сотрудников исправительных учреждений и подразделений пожарной охраны ГУ МЧС Нижегородской области, а также отзывчивости граждан, удалось избежать дальнейшего распространения огня на прилегающую территорию и рядом стоящие дома.
В течение двух часов огонь был ликвидирован. Площадь возгорания составила 500 м2. В локализации пожара участвовало 3 единицы пожарной техники от исправительных колоний, а также 13 человек личного состава ведомственной пожарной охраны.



Комментариев нет:

Отправка комментария