понедельник, 29 июня 2020 г.

Шпагат в Дивеево

Анастасия Волочкова спокойно приехала в карантинное Дивеево и после отдыха и паломничества по святыням, призвала нашего губернатора к совести.
Действовала "не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека? Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! 🙏 А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза.. И спросить его публично: "А совесть у вас есть?!..."
Комментарии под этим постом госпожа Волочкова отключила, но мы надеемся, что губернатор вернётся с рыбалки и ответит за совесть у себя в инстаграм.
Если не Волочковой, то хотя бы жителям Дивеева, к которым не могут проехать из-за карантина родственники. А московские балерины - могут.

 Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно?
Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались «окольными путями» и не без помощи местных друзей. В Дивеево на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители.
Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести.




Комментариев нет:

Отправка комментария