понедельник, 8 июня 2020 г.

07.06.20 Простоквашино, или 550 км на круг ради одной фотки

Есть на севере нашей области деревня Простоквашино, где остановка разрисована персонажами мультика. А если мужа зовут Фёдором, то точно надо ехать.

"До Тонкино дорога отличная", сказал Илья в прошлую покатушку. Вероятно, он судил по себе и своей бэхе. После Усты пластиковый и блестючий начали страдать. Местами дорога превращалась в Ивановскую, но ненадолго. Так что в целом да, отлично, если на турэндуре)) как впрочем и везде в глубинке.

Ехать на север области всегда приятно. Лес вдоль дороги радует хвойным запахом, машин почти нет. Посмотрели проездом Урень, Тонкино.
И вот наконец заветный указать с названием и разрисованная остановка.

Нафоткались вдоволь, заехали и в саму деревню. Большой баннер на въезде с персонажами мультика. Около десятка деревянных домиков, с яркими резными наличниками. Вероятно, хотели делать туристическое место, но как обычно, не хватило денег. В глубине обнаружилось и пара кирпичных домов, заброшенных, но ещё крепких. Тишина и деревенская благодать.

Изначально была мысль ехать назад через Шахунью, ибо там я ещё не была. Но если ехать, то надо хоть как то ее посмотреть, и это затянется на... а завтра некоторым на работу...

Ладно, разворачиваемся и назад той же дорогой, под весёлый, по настоящему летний, дождик. Намотали 550 от силы, втягиваемся потихоньку в нормальный ритм))
ЗЫ: мотоботы немецкие туринговые - не лучше китайских. Всю воду впускают, обратно не выпускают. Фууу.



Комментариев нет:

Отправка комментария