среда, 3 июня 2020 г.

Заказ на полмиллиона в Сбермаркет

Раз в две недели заказываю родителям продукты из Метро, через Сбермаркет, т.к. мне проще это сделать, чем маме. И заказы через Сбермаркет у меня обычно сопровождаются какими-то косяками - то рыбу тухлую положат, то ананас забродивший, то нектарины с персиками перепутают. Извинялись потом правда и промокод давали. Но не об этом.
Вчера со мной произошла забавная ситуация. Позвонил мне сборщик, сказал, мол крыльев куриных от той фирмы нет, давай от другой положу. Говорю "да без Б, лишь бы свежие были, клади". Спустя 10 минут снова захожу на сайт, а там:

"Ыыыыыыыы" только и смогла красноречиво подумать я. Позвала мужа, ткнула пальцем в экран. Проржались на тему того, что "щас привезут фуру крыльев и на участке выгрузят".
Скинула скрин в ВК маме с надписью "а ты просила в Перекрестке не покупать, потому что там дорого. Может всё таки Перекресток?".
Поржали и с мамой. Когда мама проржалась, то настояла, чтобы я позвонила в Сбермаркет и указала на косяк. Я сначала наивно предположила "да ладно тебе, мам, не станут же они всерьез пытаться списать с меня 471 тыщщу рублей. Тем более нет у меня на карте столько". Но решила звякнуть на всякий. Дозвонилась и мне пообещали: "сообщим куда надо и вам покажут корректную сумму".
Спустя час, наконец-то позвонил сборщик и вот краткий пересказ диалога (с - сборщик, я - я)
с: "PsychoLoner, дратуть. Тут такое дело, я вижу у вас сумма какая-то странная, слегка завышена"
я: "Дратуть. Ага, упаковка крыльев 460 тыщ, "слегка" завышена, согласна"
с: "Гыгы, ну да. Мы извиняемся, сейчас разбираемся в ситуации, заказ слегка задержится"
я:  "Да без Б, подождём, только сегодня привезите"

Ещё через час мне позвонил курьер и сказал, что везёт заказ. На почту пришли закрывающие документы и я сразу проверила чеки. Сумма была правильная: чуть больше 10 тысяч рублей. Потом увидела в ВК, что мама волнуется и предлагает отменить заказ. Сразу позвонила ей, сказала ждать курьера и успокоила, что с итоговой суммой всё ок, там разобрались и волноваться не нужно.
Потом мы с мужем показали скрин парочке друзей, ещё немного посмеялись да и успокоились.
Пока я не зашла в личный кабинет своего банка и не обнаружила транзакций на 5 лямов рублей. А точнее, 12 неудавшихся транзакций по 472 тысяче рублей. И вот тут как-то стало не до смеха.
Вместо "ыыыыыы" я уже думала "да вы чё, вкрай ох*ели там?"
В общем, на протяжении почти 15 минут Сбермаркет долбился мне на карту с этой транзакцией. Натыкался естественно на то, что столько денег там нет и снова и снова отправлял запрос.
А потом у меня возник вопрос: а вот допустим, на моей карте был бы кредитный лимит позволяющий снять 471 тысячу? (А это вполне могло бы быть, потому что я использую эту карту практически как дебетовую, изредка уходя в кредитные деньги. Спасло только то, что ранее я искусственно занизила себе кредитный лимит, дабы не соблазняться чужими деньгами). Мне бы пришлось потом всем этим замечательным людям доказывать, что я не верблюд и мне нафиг не нужна упаковка крыльев за почти полляма? Вряд-ли конечно и вообще, я воспринимаю эту ситуацию больше как "забавный глюк сайта".
Но вот мама моя - рвёт и мечет с сообщениями типа "больше никогда не заказывай мне оттуда продукты!" "Пригрози им судом!" и "Напиши руководству Метро/в Роспотребнадзор/в Спортлото!".
Но я пока ограничусь Пикабу, может кого ещё повеселит)
И вообще, может кто шарит или тут есть сборщики - как вообще цена продукта оказалась такой? Её вручную забили так? Это правда баг системы мог быть? Потому что когда я проваливалась внутрь карточки продукта - цена была адекватная. А в корзине - эта.

Комментариев нет:

Отправка комментария