четверг, 18 июня 2020 г.

Заместитель начальника Тоншаевской ИК получил условный срок

Судом установлено, что ранее не судимый С., 1967 года рождения, замещавший должность заместителя начальника одной из исправительных колоний, расположенных на территории Тоншаевского района, в период времени с марта 2017 года по январь 2020 года, действуя в личных корыстных целях, вопреки интересам службы, неоднократно незаконно привлекал осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения в исправительном учреждении, к труду в виде загрузки, транспортировки и продажи древесины, расположенной возле исправительного учреждения, населению Тоншаевского района Нижегородской области. От покупателей древесины С. получал денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Действия С. суд квалифицировал по двум преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ, как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью, квалификацию преступлений не оспаривал.

Виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария