понедельник, 27 июля 2020 г.

Российский суд осудил "женщину-трансгендера" на 4,5 года колонии


Назара Гулевича задержали за мошенничество в августе 2018 года, когда он находился в процессе изменения пола. Он родился женщиной по имени Анастасия, но вскоре понял, что в душе является мужчиной. Его заподозрили в мошенничестве в сфере предпринимательства. Сегодня Савеловский суд дал ему 4,5 года колонии общего режима.

В какую колонию отправлять женщину-недомужчину, непонятно. Сам Назар считает, что ему не выжить. Он не сможет стать «своим» ни в одной камере, и его просто забьют до смерти. Изначально Гулевича отказывались принять несколько изоляторов, в одном и них его едва не убили заключенные. Во время первого медосмотра пришлось раздеться при всех арестантах, а те сначала рты открыли от удивления, а потом претензии стали высказывать. В итоге Назар провел два года в «одиночке» женского СИЗО, где едва не наложил на себя руки.

Как пишет "МК", Гулевич надеялся, что суд его или оправдает как жертву мошенников, или назначит наказание по уже отсиженному. Но судья посчитал, что Назар - соучастник преступления, так как его подпись стоит на договорах. Тот факт, что арестант не успел окончательно сменить пол, судью (он мужчина, кстати) не тронул.

В какую колонию отправят Назара – не понятно, ведь отдельных учреждений для таких, как он, в России нет.




Комментариев нет:

Отправка комментария