вторник, 28 июля 2020 г.

Чтобы не замёрзнуть ночью, я не спала и делала зарядку - вот она «старая закалка»! - 81 летняя пенсионерка сама вышла из леса после двух суток скитания

В Ковернинском районе, в лесу заблудилась 81-летняя бабушка, в воскресенье ушла за грибами и не вернулась.
Местность бабушка знает хорошо, часто ходит за грибами,ягодами и всегда собирает их недалеко от дороги. Но в этот раз она ушла глубже лес.
По первой полученной информации, выглядит всё очень печально: Бабуля 1939 г.р плохо ходит, имеет проблемы со здоровьем, на постоянной основе принимает лекарства. Несмотря на тёплую погоду, ночи сейчас очень холодные, она могла получить переохлаждение...
С воскресенья поиском занимались сотрудники полиции, лесники, местные жители и родственники. В общей сложности более 40 человек прочёсывали лесной массив, но найти пропавшую не удалось. В понедельник было принято решение обратиться за помощью в поисковые отряды.
В 14 часов, в рабочих чатах ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «РЫСЬ» был объявлен срочный сбор на поиск. Оставлять бабулечку в лесу нельзя, надо помочь - именно с такими мыслями мы поехали за 140км от Нижнего Новгорода.
Прибыв на место сбора собираем всю необходимую информацию, которая может помочь в поиске пропавшей. Чтобы точно понимать в каком направлении вести поисковые работы, просим родственника показать нам места, где пропавшая собирала «дары леса» и едем в лес. Проехав по лесной дороге около 1км, впереди видим бабушку, медленно идущую к нам на встречу. Мы не поверили своим глазам, это наша бабулечка! Здоровье её не подвело, чтобы не замёрзнуть ночью, она не спала и делала зарядку - вот она «старая закалка»! С рассветом бабуля решила попробовать снова найти дорогу, с которой заходила в лес, и ей это удалось!



Комментариев нет:

Отправка комментария