пятница, 31 июля 2020 г.

В Ленинградской области полиция задержала подозреваемую в серии краж у пенсионеров

Представительница кочевого народа Гаврилова Светлана 1975 года рождения проникала в квартиры пожилых людей под видом электрика и, всячески отвлекая своих жертв, похищала их накопления.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с полицией Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии 28 июля около полудня по месту жительства задержали 44-летнюю женщину, подозреваемую в серии краж у пенсионеров. Подозреваемая проживает в городе Волхове, она ранее неоднократно судима за кражи и мошенничество.
На текущий момент установлена причастность задержанной как минимум к трем кражам. Жертвами преступлений стали 85-летняя жительница города Пикалево и две женщины из города Тихвина, 83 и 84 лет. Преступления были совершены 18 марта, 22 и 23 июля этого года. Ущерб варьировался от 28 до 268 тысяч рублей, а общая сумма похищенного составила более полумиллиона рублей.
Злоумышленница «работала» по одной и той же схеме: под видом электрика заходила в квартиры потерпевших, проверяла розетки, использовав при этом то фонарик, то телефон, имитируя прибор для измерения напряжения. Посетительница заверяла пожилых людей, что у них есть переплата по квитанциям, а она пришла, чтобы выплатить положенную компенсацию. При этом «благодетельница» доставала купюру номиналом 5 тысяч рублей и просила сдачу, а как только видела место хранения наличных (как правило, в тумбочках, шкафах), просила потерпевших выйти из комнаты и посмотреть розетку, после чего похищала найденные деньги и скрывалась.
По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).
В ходе обыска по месту проживания подозреваемой обнаружено и изъято 4 ноутбука; 11 мобильных телефонов; устройство, внешне схожее с устройством для подавления сигнала; записная книжка; штык-нож с металлическими ножнами от карабина; резиновая палка с поперечной рукояткой. Полицейские провели работу по изучению круга общения злоумышленницы и для проверки на причастность к противоправным действиям доставили в полицию четырех ее сородичей, проживающих вместе с подозреваемой.
Старший из них Иванов Василий Николаевич, 1976 года рождения по данным полиции, является неофициальным лидером цыганской общины «барон» по кличке «Капучино»
Остальные
25 летний Гаврилов Стефан Васильевич,
23 летняя Гаврилова Александра Васильевна,
22 летняя Марченкевич Ангелина Артуровна.
С доставленными проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения противоправных действий, в том числе в отношении социально незащищенных слоев населения.
Полиция продолжает работу по установлению всех эпизодов преступлений подозреваемой.
Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий указанной гражданки, просьба обращаться в полицию по телефону +7921-932-14-47, а также 02 или 112.
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Комментариев нет:

Отправка комментария