Жириновский заявил, что вся фракция ЛДПР, а также губернаторы от ЛДПР, могут сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан сегодня сотрудниками ФСБ по подозрению в организации заказных убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 гг.

В лихих 2000-х Фургал крышевал бизнес по торговле лесоматериалами и сбору металлолома. Сначала встал поперек горла Евгений Зоря - он отсудил один из корпусов завода ЖБИ-2, где базировалось предприятие Фургала по сбору лома металла «МИФ-Хабаровск». Его устранили 29 октября 2004 года. Вторым убитым стал бывший милиционер, некогда деливший с Фургалом «МИФ» – Олег Булатов. Его убрали 31 января 2005 года, когда пути партнеров уже разошлись. После смерти Зори и Булатова часть бизнес-структур отошла именно главе Хабаровского края. Также лдпровца сейчас подозревают в организации покушения на убийство амурского бизнесмена Александра Смольского.

С начала нулевых Фургал уже активно наращивал вес в ЛДПР. Профинансировав региональное отделение, он стал депутатом ЗакДумы края, а уже после протащил в партию старших братьев, а сам перебрался в федеральную ЛДПР и Госдуму.

Сейчас СК РФ проверяет Фургала на причастность и к другим тяжким преступлениям. Среди них убийства занимавшихся экспортом металла предпринимателей Александра Адамова и Романа Сандалова (также 2004-2005 год).


Комментарии

Яндекс.Метрика