четверг, 17 сентября 2020 г.

Уренский район назван лидером программы поддержки местных инициатив

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал Уренский район лидером программы поддержки местных инициатив. Здесь в 2020 году с участием жителей было реализовано 27 проектов. Всего в текущем году в регионе реализуется 467 проектов, более 60% из них, по словам губернатора, к настоящему времени завершены.
В числе муниципалитетов, активно участвующих в данной программе, названы Дальнеконстантиновский, Воскресенский, Городецкий районы и город Бор.«Главам муниципалитетов необходимо контролировать этот процесс и поддерживать контакт с жителями. Люди участвовали в обсуждении проектов, вкладывали собственные средства, поэтому отношение к работам должно быть максимально ответственное. Нельзя обманывать ожидания жителей», – цитирует пресс-служба главу региона.
Господин Никитин также заявил, что, несмотря на непростые экономические условия, принято решение сохранить объем финансирования программы, выделив 365 млн руб. В ноябре будет объявлено о конкурсном отборе проектов для реализации в 2021 году. «Хочу поблагодарить всех, кто уже воплотил инициативы в жизнь, и пригласить в программу снова. Поддержка местных инициатив – пример эффективного взаимодействия власти и жителей», – считает губернатор.
Кстати, на фото выше – пример реализации одного из проектов программы поддержки местных инициатив в Уренском районе. Здесь с жителей собирают средства, чтобы насыпать щебня на поселковые и деревенские дороги. 

Комментариев нет:

Отправка комментария